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One-Pot-Rezepte

Entdecke kulinarische Raffinesse mit unseren One Pot Gerichten – ein Topf für gesunden Genuss ohne großen Aufwand.

Unser Kulinarischer Mehrwert

GESUND

Genieße unsere Rezepte voller Geschmack und gesunden Zutaten. Ideal ausgewählt, um Deine Gesundheit mit jedem Bissen zu bereichern.

PREISWERT

Entdecke unsere Auswahl an preiswerten, qualitativen Rezepten. Perfekt für alle, die lecker und zugleich budgetfreundlich genießen möchten.

SCHNELL

Schnelle, leichte Rezepte für mehr Freizeit. Genieße köstliche Mahlzeiten ohne großen Aufwand in der Küche – perfekt für Deinen aktiven Lebensstil.

LECKER

Tauche ein in köstliche Geschmackserlebnisse. Unsere Rezepte sind liebevoll gestaltet, um sowohl deinen Gaumen zu erfreuen als auch deine Gesundheit zu fördern.

Linsen-One-Pot

Zutaten

  • 1Pack Suppengemüse
  • Knoblauchzehen
  • ½TL Kreuzkümmel
  • 2EL Öl
  • 200g rote Linsen
  • 1l Bouillon
  • 1TL Paprika
  • 1Bund Dill oder Petersilie
  • Zitrone
  • 200g Joghurt

 

Zubereitung

  • Knoblauch hacken. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Kräuter grob hacken. Zitrone in Schnitze schneiden.
  • Kreuzkümmel im Öl anbraten. Paprika und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten dünsten.
  • Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppengemüse dazugeben und alles ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.
  • Kräuter dazugeben.
  • Linsen-One-Pot mit Joghurt und Zitronenschnitzen servieren.

Brokkoli-Couscous-Topf

Zutaten

  • 250Brokkoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • Knoblauchzehe
  • 2EL Olivenöl
  • 75Erbsen (tiefgekühlt)
  • 1EL Currypulver
  • 1TL Harissa, Salz, Pfeffer
  • 200ml klassische Gemüsebrühe
  • 100Couscous (möglichst Vollkorn)
  • Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung

  • Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Möhre waschen, schälen und in 5 mm große Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  • Erbsen, Curry und Harissa dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Brühe dazugießen, aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
  • Couscous einstreuen, umrühren und alles kurz aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Die Couscous-Gemüse-Pfanne mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Quinoa-Gemüse-Pfanne

Zutaten

  • 180g Quinoa
  • 420ml Wasser
  • 3/4TL Meersalz
  • 1/3TL Kurkumapulver
  • 1EL Öl
  • 1/2TL Kreuzkümmel
  • mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2EL frischer Ingwer gerieben
  • 120g Erbsen
  • 100g Möhren
  • 75g Paprika
  • Lorbeerblatt
  • 60ml Gemüsebrühe
  • Saft aus einer halben Zitrone

 

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in Würfel schneiden. Quinoa waschen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Kreuzkümmel kurz anbraten.
  • Paprika, Möhre, Erbsen, Quinoa, Lorbeerblatt hinzufügen und umrühren.
  • Zum Schluss die Gemüsebrühe zugeben, die Pfanne abdecken und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen lassen, bis es weich (aber nicht matschig) ist.
  •  Ab und zu umrühren und bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen. Wenn das Quinoa gar ist mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Herd ausschalten. Den Zitronen- oder Limettensaft dazugeben und umrühren.
  • Sofort servieren! Reste können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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