Frühstück für Bergsportler
Um den Tag gut zu starten, eignet sich besonders ein leicht verdauliches, fettarmes aber trotzdem energiereiches Frühstück.
Ein Müsli mit Haferflocken, Früchten, Nüssen, Samen und Naturjoghurt eignen sich hier besonders gut.
Aber auch ein Vollkornbrot mit einem Milchdrink wär eine gute Alternative. Der Körper bekommt durch dieses Frühstück genug Kohlenhydrate und durch den langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels bekommt der Körper ausreichend Energie um gut für einen sportlichen Wintertag durchzustarten.
Quelle Bild: GuteKueche
Mittagszeit
Schnitzel und Pommes schmecken zwar gut, sind aber nicht das Richtige für ein Mittagessen auf dem Berg. Es fühlt sich danach oft an als hätte man einen Stein im Magen und man fühlt sich danach zu voll um nochmal richtig auf dem Berg durchzustarten.
Mittags ist es besonders wichtig darauf zu achten leicht und Eiweißbetont zu essen. Eine heiße Suppe, eine mitgebrachte Brotzeit oder ein Salat eignen sich hierbei besonders gut. Diese Mahlzeiten liefern dem Körper genug Kohlenhydrate und Eiweiß, um lange satt zu bleiben und leicht zu verdauen.
Dadurch kann man direkt wieder voll durchstarten.
Quelle Bild: Toastenstein
Snacks
Als Snacks für zwischendurch eignen sich für den Skifahrer besonders Nüsse, Müsliriegel, Obst und Trockenfrüchte. Der Vorteil daran ist vor Allem, dass sie schnell Energie liefern ohne den Körper zusätzlich unnötig zu belasten.
Nüsse liefern hier besonders viele Mineralstoffe und hochwertiges Eiweiß, während Obst für die Extraportion an Vitaminen sorgt.
Als Getränk eignet sich besonders Wasser und isotonische Getränke.
Quelle Bild: Plantura
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