Have any questions?
+44 1234 567 890
Der Apfel in Bayern
Apfelanbau in Bayern
- Südliche Ausrichtung mit maximaler Sonneneinstrahlung empfehlenswert
- Genügend Abstand zum Stamm von anderen Bäumen ca. 10 Meter
- Wenn der Baum blüht, sollte es nicht kälter als 0° werden
- in Bayern werden je nach Saison bis zu 15.000 Tonnen Äpfel geerntet
- Äpfel machen 1/4 des Obstanbaus in Bayern aus
Wann wird gepflanzt und wann geerntet?
- Apfelblüte ist zwischen April und Juni
- Zwischen Juni und Oktober wird geerntet
- Gepflanzt wird im Frühjahr, wenn das Thermostat nicht mehr unter 0° fällt
Lagerung
Bei hoher Luftfeuchtigkeit und niedrigen Temperaturen im Dunklen lagern, so halten sie bis zu einem Jahr. Wenn der Apfel schon aufgeschnitten ist, helfen einige Spritzer Zitronensäure das schlecht werden zu vrzögern.
Verarbeitung
- Bratäpfel
- Kuchen
- Strudel
- Roh
- Dörrobst
- Kompott
- Schnaps
Nährwerte
- 1 Apfel deckt 15% des täglichen Calciumbedarfs
- enthält über 30 weitere Vitamine und Spurenelemente
- z.B. Eisen, Kalium und Magnesium
- Antioxidativ
- Senken das Risiko für Herzkreislauf und Krebsrisiko
- 1 Apfel hat ca. 60 Kcal
- Besteht ca. zu 85% aus Wasser
Quellen
- https://unsere-bauern.de/erzeugnisse/apfel/
- https://www.oekotest.de/essen-trinken/Aepfel-lagern-So-halten-sie-am-laengsten/