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Faktencheck: Mediterrane Ernährung

Faktencheck: Mediterrane Ernährung

Die wissenschaftliche Forschung hat belegt, dass die mediterrane Kost mit einer höheren Lebenserwartung und einem reduzierten Risiko für verschiedene chronische Erkrankungen verbunden ist. Sie hat ebenso gezeigt, dass der moderate Weinkonsum einer der Komponenten der mediterranen Ernährung ist, dem ein protektiver Effekt zugeschrieben werden kann.

 

1. Geringeres Risiko von Herzkrankheiten

2. Geringeres Risiko von Herzerkrankungen

3. Sie verhindert hohen Blutdruck

4. Sie verhindert Fettleber

5. Höhere Lebenserwartung

6. Verbesserte Hirnfunktion

7. Geringeres Krebsrisiko

8. Weniger Konservierungsstoffe und Chemikalien

9. Vermehrter Konsum von Antioxidantien

10. Geringeres Parkinsonrisiko

 

Hier noch ein Artikel zu unserer aktuellen Pandemie und der mediterranen Ernährung

"Studie zu ernährung und corona: Wer mediterran isst, scheint ein geringeres Risiko für eine Infektion zu haben"

https://www.businessinsider.de/wissenschaft/ernaehrung/studie-zu-corona-ernaehrung-scheint-einfluss-auf-die-infektion-zu-haben-b/

 

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