Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555

Lebensmittel retten und Geld sparen

Dieses Versprechen findet man auf der Website von TooGoodToGo. Klingt erstmal verlockend, der Umwelt helfen und gleichzeitig noch den eigenen Geldbeutel schonen? Wie TooGoodToGo es schafft beide Versprechen zu erfüllen erfahren Sie im Anschluss. 

Wie ist das umsetzbar?

Dies ist möglich, indem bei TooGoodToGo Produkte angeboten werden, die auf dem normalen Weg nicht abgesetzt wurden.

Dies können Lebensmittel sein die:

  • zu viel produziert wurden
  • die Druckstellen haben
  • nur noch eine geringe Haltbarkeit haben

Im Normalfall würden all diese Produkte in der Mülltonne landen.

Doch an diesem Punkt kommt TooGoodToGo ins Spiel: Das Unternehmen bietet eine Plattform und sucht gleichzeitig Partner, die bereit sind, über die App ihre übrig gebliebenen Lebensmittel zu vertreiben. 

Wieso Unternehmen so etwas machen sollten?

Es hat nicht nur einen positiven Effekt für die Umwelt, sondern auch für die jeweiligen Partner. Denn auch durch die Portionen, die auf diesem Weg vertrieben werden, entsteht Umsatz.

Zusätzlich spart man sich die teure Entsorgung.

Auch in Sachen Marketing ist TooGoodToGo ein sinnvolles Tool: Sind die Kunden zufrieden, so kommen sie möglicherweise auch regulär, abseits von TooGoodToGo, im Laden vorbei. 

Man kann also direkt mehrere positive Aspekte nutzen:

  • Weniger Müll
  • Werbung für das eigene Geschäft
  • Positiver Einfluss auf den Umgang mit Lebensmitteln 

Apropos Umwelt, wieso ist das Thema Lebensmittelverschwendung so unglaublich wichtig?

Laut Umweltbundesamt werden in Deutschland ca. 1/3 aller produzierten Lebensmittel weggeschmissen.

Dabei ist das meiste was in der Tonne landet noch genießbar. Pro Person bedeutet das ca. 82 kg Lebensmittel, mit einem Warenwert von im Schnitt 234 €. Damit sind die Deutschen echte Lebensmittelverschwender, schlecht für die Umwelt und schlecht für den Geldbeutel. Weltweit werden dabei ca. 38.000.000 Tonnen Treibhausgase unnötig ausgestoßen, zusätzlich 43.000 Quadratkilometer Fläche genutzt und 216.000.000 Kubikmeter Wasser verbraucht. Dies ist aus Sicht der Klimakriese sicher nicht optimal, aber auch mit Blick auf die vielen Menschen, die kein Essen oder Trinken zur Verfügung haben, kein fairer Umgang mit Rohstoffen

Copyright 2024 Bekomm Dein Bestes Selbst. Alle Rechte vorbehalten.